DEIXE ARDER A CHAMA
Ficam cegos os olhos
Não de negra cegueira,
Mas de uma da cor do leite
Como tela de cinema,
Instalada no interno salão
De cada ser vivente.
Nela passa o filme da vida
Vivida até o momento
Confirmando a teoria:
Quando de olhos abertos
Vê-se apenas o superficial.
Teste sua visão de mundo,
Veja e sinta o exterior
Como espaço imaginário
De muitos desejos fúteis
Que não acrescentam nada.
Mude-se para o interior
Comungue com a essência,
Deixe arder a sagrada chama
Que anima todos os corpos.
Um poderoso olho interno
Brotará em cada vida.
Não haverá cegueira, só luz.
Os valores se modificam
As cores ficam mais vivas,
As palavras são plumas
Flutuando nos ouvidos,
E o canto vem dos anjos
Quando se usa esse tal olho
Para descobrir os caminhos
Do intricado interior
Que existe em todos nós.
26/08/05.