MULHER

Sou dores. Das Dores. Sou Eva do Adão.

Sou Marias, Goretes, Madalenas, Anas Compaixão..

Sou alegria, Julianas, Divinas.

Sou emoção, pedra dura, negação.

Meus dentes são amarelos, são brancos, brilhantes,

incolor...

Ando nas ruas, nos lares, nos becos, na vida.

Penso que sou forte, fraca, feia, bonita, sexuada, assexuada.

Por vezes vejo minha velhice e minha juventude tão perto...

Corrijo meus filhos e às vezes nada falo, nada ensino.

Sou gorda, magra, negra, parda.

Moro nos condomínios luxuosos, nas periferias, nos guetos.

Habito na solidão dos lares infelizes, na esperança de um grande amor,

convivo com a separação, a utopia, o desatino.

Subo por escadas que não sei para onde irão, estou em locais que as

escadas foram esquecidas; pego o elevador, o trem, o ônibus...

Sou sorriso puro, latente, transcendente.

Sou vento de praia, brisa, calor, olhos e boca...

Sou corpo sem corpo, avião sem direção...

Sou rígida, tradicional, legalista; sou regenerada, livre, sem preconceito

Sou desvairada, atinada. Coração!

Estou nas noites, no dia, no viver e no morrer.

Sou forte, fraca, sem coragem, preguiçosa.

Convivo comigo " sem migo", contigo.

Sou inúmeras mulheres... sou você!