SE EU MORRER ANTES DE VOCÊ (Vinícios de Moraes - com licença)
Se eu morrer ante de você
não estranhe,
cumpri meu tempo e minha trilha
Não chore,
faça nesse dia uma festa
e celebre nossa amizade
Fale das minhas atrapalhadas,
ria das minhas piadas sem graça
Se eu morrer antes de você
lembre-se:
a vida segue seu rumo
Haverá dias de sol, de chuva
Haverá primavera e outono
Cada estação dá à vida nova esperança
Assim ela se renova e tudo poderá ser melhor
Também assim será
Se eu morrer antes de você
não brigue com a vida
Agradeça-a;
ela só está se renovando
Mas se alguém,
por simpatia ou mesmo complacência
querer falar somente das minhas virtudes,
por favor, não deixe,
fale que talvez tenha sido um pouco virtuoso,
mas, não deixe de lembrar dos meus vários defeitos;
assim você estará me fazendo justiça
Se eu morrer antes de você,
e se por alguma benevolência querer tecer algumas palavras sobre mim,
ok, fale somente isso:
viveu como sempre quis, amava a liberdade e se indignava com a injustiça
Tinha por hobe usar seu chapéu e seu colete,
era sua segunda pele
Gostava de café e rodas de poesia,
no mais, era um sonhador
Se eu morrer antes de você
pode ser que alguém que eu tenha magoado venha se despedir,
por favor,
diga para essa pessoa que eu era um tosco
e que não foi por mal e que não me desculpei antes
porque não nos vimos mais
Lembre aos nossos amigos que eu os amei tanto
Lembre que minha vida foi bela e muito feliz
Lembre que nossas utopias me faziam mais forte
Se eu morrer antes de você,
por favor,
agradeça a "!Deus" por atendido meu pedido;
eu não suportaria ver sua partida