SOLIDÃO DO IMPERMANENTE

Estou tão cansado!

Estou tão só!

Não mais compartilho,

Do entusiasmo e esperança

Da raça humana...

Sinto-me desconfiado

De qualquer verdade absoluta,

E duvidoso sobre os propósitos

Deste desejo preservador,

Entranhado em nosso instinto

Sinto-me distante e perdido,

de uma causa maior,

E uma verdade irrefutável

Não me sinto livre e feliz,

Neste jogo de labirintos e trevas

Todos esses segredos insondáveis!

Não vejo verdades nem vitória

Em permanecer em ilusão!

Não vejo sabedoria em nascer,

Crescer e morrer sem se saber por quê?

Carrego a sensação de estar aprisionado

A correntes pesadas de culpas hereditárias

Não! Não quero instintos a me preservar

Em formas impermanentes!

Não quero o jogo interminável

De forças contrárias e mutantes !

Estou farto deste brincar cruel,

De bem e mal....

Quero voltar à origem,

À essência!

Que nada tem haver,

Com as máscaras de tantos ""Eus""

Busco incansável,

Um caminho que me leve de volta

É o que me dá esperanças!

( se posso dizer que tenho esperanças...)

Estou no caminho de volta ao impessoal.

CESAR SEMA PENSAMENTO

Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 12/10/2013
Reeditado em 02/06/2018
Código do texto: T4522787
Classificação de conteúdo: seguro