ENCONTRO

Era noite

no meu coração era noite,

uma noite fria

Sem meus irmãos

eu estava só e triste

Perambulava sem remo e sem rumo

a cidade era minha caverna

Sem luz e desabrigado

não sabia, não sabia

No topo da torre,

magistral e ovacionado pela plebe

a douta autoridade sorria

Outros mais, em coro e servil,

seguiam suas ordens

Outros poucos,

tristes e sem forças,

lutavam por todos e muitos

Não eram heróis,

eram homens e mulheres

sem cor nem bandeira de partido

caminhavam e exigiam respeito

Não lutavam por cargos nem cadeiras importantes,

somente queriam que eles ouvissem, mas eles não ouviam

Então, nada mais restava

era preciso lutar

era fundamental lutar

E lá estávamos, estamos e estaremos;

eles ouvirão

terão que ouvir

nosso grito não será abafado