O PRESENTE É SÓ UM DETALHE

Eu fiquei na cidade

Falei com as paredes

Perdi o sono

Tomei remédio pesado

Acordei antes do acordado

Finquei-me no concreto

Medo da idade

Eu lhe dei um presente

Ela preferiu o passado

Enquanto eu ia chegando

Ela estava partindo

Nas asas da ansiedade

Eu falei poema literatura

Cinema teatro viagem

E outras futilidades

O relógio ficou atrasado

Fechou a cortina

Chuva vento tempestade

O excesso de passado

O amanhã ansiado

O presente é distante

Depressivamente querente

Entre o ontem e o futuro

O agora necessário

É apenas um detalhe