Criança
O bom de ser criança,
É brincar e fazer lambança,
É encher a pança de besteiras
E ver os adultos com caras de bobos,
Rindo das suas asneiras sem sentido,
E te dando presentes do seu preferido.
O bom de ser criança,
É saber que através de nós,
Os adultos têm na vida esperança,
E ter a certeza de que não estamos sós!
Seja na ciranda, seja na vida,
Sempre tem alguém, que diga:
Como é bom ser criança!
O bom de ser criança,
Não é ir à escola, a gente vê!
Mas o bom de ser criança, mesmo,
É na escola que não gostamos,
Aprender a ler!
E isso ninguém conta,
E nem precisa, a gente vê!
O bom de ser criança,
É ter uma família,
Com irmãos, muito irmãos,
De preferência, com pai mãe, tios e tias!
Com brigas, e desavenças,
Mas também com união e bênçãos!
O bom de ser criança,
É isso: ser feliz, ter esperança,
Fazer bagunça e levar prensa,
E depois receber carinho,
E quando mereço, sem dúvida,
Tem uma boa recompensa!
Ivanildo Franco