E s p e c t a d o r a


Quando  saiu mais cedo,
viu que,
O sol ainda estava lá.  
As pessoas  tão estranhas! 
- Havia qualquer incômodo.
Caminhavam em alvoroço e com pressa.
Cada um seguia em busca do seu destino.
Seguiu um pouco mais...
Sentou-se sozinha para recordar tudo.
Mais um final de semana,
As emoções do dia estavam bem fortes, ainda.
Tentando refazer-se da saudade que iria sentir     
                                   ...Foi.
Depois de algum tempo em seu fechado espaço interior.
Ela foi à rua...
Acostumara-se a viver um mundo paralelo.
De repente ela olhou tudo,  perplexa.
Viu os rostos das pessoas, em alguns,  a tristeza era inconfundível, n'outros não percebeu nem um esboço de felicidade. E sorriam risos  apagados sem vontade. Pensou. - Como era difícil adentrar cada olhar, porque as pessoas eram tão angustiadas, tristes, o que faziam consigo? 
Sabia  as respostas todas.
Entre semblantes - Austero, dócil, distantes... Concluiu definivamente,  aquele não era o seu mundo. Os seus olhos não saciaram-se com o outro lado da vida ôca, continuou com a sua opção, estava do lado que a fazia feliz. Descontente com tudo. Voltou para dentro de si mesma, onde estava o seu amor, 'Nele' tudo acontecia a contento, nele era muito mais feliz. Até  porque em seu mundo encantado nada era mentira, disso também sabia.                        
  - Liduina do Nascimento

            
 
.
Enviado por Liduina do Nascimento em 12/10/2013
Reeditado em 11/05/2016
Código do texto: T4522112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.