Primeiros passos

Primeiros passos...

Primeiros passos,

miúdos passos

- Ainda criança!

Passinhos hesitantes, ansiosos, desequilibrados,

- Sorrisos nos lábios, confiantes!

Quais anjinhos que ainda não sabem voar.

Andar... Caminhar,

Em largos passos.

Passos firmes, decididos, equilibrados...

- Livres, confiantes!

Quais... Que aprenderam a voar, plainar.

Primeiros passos,

- Saltitantes!

Pesinhos de anjinhos.

Miúdos passos, trôpegos, medrosos.

- Graciosos!

Olhinhos nervosos,

- Brilhantes!

A olhar em todas direções buscando amparo, proteção.

Contudo vitoriosos, orgulhosos.

Primeiros passos,

Largos e seguros passos.

Triunfantes!

Independentes,

Libertos.

Adolescentes... Espertos.

Da vida viventes!

Andar... Correr?

Pra quê?

Caminhar,

Pela vida em sábias passadas,

largas passadas e equilibrados passos.

Opcionais passos.

Sem pressas, seguros, focados,

nas planas veredas da vida...

BNandú out/2013

BNandú
Enviado por BNandú em 11/10/2013
Código do texto: T4521189
Classificação de conteúdo: seguro