No Dia da Criança
Voz Interior
Luciana Carrero
Lembra da gente certa vez na vida?
No faz de conta nós fazia tudo
Com bonecas, casinha, espada, escudo
E outros brinquedos que eram nossa lida
Nossas cantigas, modas e cirandas?
Nossos monstros e príncipes, princesas?
As correrias ao redor das mesas?
Nossas magias, flores e guirlandas?
Você que era comigo só grandeza
Tornou-se grande e já não mais cabeu
No infantil sonho que nos acolheu
Cresceu para tornar-se pequeneza?
E me deixar sozinha ao desabrigo?
Mata a saudade, vem brincar comigo!
(Do livro em preparo: Cântico das Vozes Noturnas)