NEM SEMPRE O QUE PARECE É FATO!


Existem pessoas que ainda pensam
Que o poeta só escreve, coisas passadas
Na sua própria vida.

Quando na verdade, o poeta
Despe-se de pré-conceitos
Pudores, medos, algumas vaidades
Desdobra-se... Se posta
Expõe-se em postas
Fatiado, constrói uma estória
Para uma ou outra vez, quem sabe?
Entrar para a história!

O poeta imagina-se no contexto
Impregna-se de sentimentos
Sorri, ama, mente... chora
Mas, escreve o seu texto.

O poeta é nada mais do que
Aquele que empresta
Sua imaginação, seu sentir
Para encher os olhos, brindar a vida
No explodir de emoções 
De milhares de corações!

O Poeta verdadeiro... é aquele que estimula
Instiga, faz florir num jardim vazio
Sentimentos quase mortos.

Por isso... o poeta provoca
Convida, alicia
Faz pensar, faz sentir
Em quase todos, tudo o que ele sente
Mas, que nem sempre todos
Conseguem expressar!

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 16/04/2007
Reeditado em 16/04/2007
Código do texto: T452080
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.