Esses teus lábios


Com esses mesmos doces lábios com que um dia
Me deste o primeiro beijo, cujo sabor ainda lembro,
Que me conduziu ao infinito em tarde baldia
Antecipando o verão, em pleno mês de novembro.
Com esses mesmos lábios suaves, cálidos, morenos
Doces como o puro mel, o mais inebriante absinto,
Descobriste em mim o homem que era, terno, pleno,
E com eles me subjugaste durante anos, hoje sinto.

Com os mesmos lábios com que devassaste com amor,
Percorrendo meu corpo em todos detalhes, inebriada,
Sugando-o com beijos, carinhos, em aparente torpor,
Sem transparecer que era falsidade, que era uma piada.
Com esses mesmos lábios um dia juraste amor eterno
A mim, perante Deus e os homens, enquanto me traias
Atirando-me das delícias do céu às agruras do inferno,
Mentindo para mim, para ti, para todos em tuas falsias.

Hoje, mesmo que deles me lembre, ainda que vagamente,
Das tantas emoções, mentirosos, que me despertaram,
Consegui afinal extirpá-los de minha vida, de minha mente,
E tornei a sentir o sabor em lábios que sempre me amaram.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 11/10/2013
Reeditado em 04/09/2017
Código do texto: T4520605
Classificação de conteúdo: seguro