DISCORDO
''A vida é sempre a mesma para todos: rede de ilusões e desenganos. O quadro é único, a moldura é que é diferente."
______Florbela Espanca
...
Ela disse que a vida é sempre a mesma
para todos; entremeio em desenganos
mas não é assim que vejo um problema;
se o detecto, logo mudo o rumo, o plano
Ela disse que a vida é rede imensa
de ilusões entrelaçadas; eu contesto:
se há vontade, é possível que se vença
se discordo, não aceito; eu protesto
Ela disse que o que muda é a moldura
desse quadro coletivo, impregnado
de ilusões bem disfarçadas por ternura
mas discordo; será que eu estou errado?
DISCORDO - Lena Ferreira - out.13