SOLILÒQUIO

Tu vens e vais...

De onde... para onde...?

Que caminhos trilharam teus passos

nessa andança

que do desconhecido te aproximou de mim?

Por quem vives,

o que cismas na tua solidão,

que ideais acalentas contigo?

Meu pensamento persegue teu mistério.

e sem me aprofundar na tua incógnita,

tanto mais te amo

no que desconheço de ti...

Na fantasia que se entrelaça

do evidente e do imaginado,

minha admiração cresce

alimentada do nada;

e não sei se é para o nada que me encaminho,

vivendo da alegria que descortino em teus olhos,

da interrogação que neles vejo,

da expectativa dos teus gestos e das tuas atitudes.

Porque me buscas através do silêncio,

como a ti encontro dentro do mistério;

no espaço ultrassônico vibram nossas almas,

na mesma frequência,

e nos pertencemos ainda que à distância

não obstante a adversidade,

apesar do que sonhamos ser e que não somos,

a despeito do retraimento a que nos sujeitamos.

O passo que não damos nos consolida o afeto...

Um sutil sortilégio conclui o nosso ajuste,

em esperança e êxtase,

atração e fuga,

descoberta e interrogação.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 09/10/2013
Código do texto: T4518281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.