POEMA A UMA CRIANÇA!

Fiz este poema, para ti, criança

Para recordar tua linda trança

Nesse teu cabelo, feito de negrume.

Pudesse um só verso agora descrito

Tornar-te o mundo assim mais bonito

E levar-te pra longe desse teu queixume!

Fiz esta poesia para ti, menino

Para desdenhar esse mau destino

Que tanto te aflige a vida que tens.

Quando lutas por ela em injusta guerra

Sem sequer conheceres, os prazeres da terra

Nem sabes tão pouco…para onde vais…de onde vens!

Escrevi as palavras que a alma ditou

Para ti, menina que a esperança deixou

Sem teres um futuro risonho pl`a frente.

Ah! Como eu queria ofertar-te uma flor

Que espalhasse essência de paz e amor

Por um mundo novo…deste tão diferente!

Pudesse eu escrever um dia a história

De qualquer criança levada à vitória

Sem medos, segredos ou sem solidão.

E eu lhe daria tão somente o sorriso

Para ter a calma que tanto preciso

Pra me acalentar…o meu coração!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 09/10/2013
Código do texto: T4517482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.