A Poesia é a vida (Dia do Nascituro)

Minha poesia é a vida

meu poetizar é viver

se não vivo, não suspiro

se não suspiro não penso

e no sepulcro estou e de lá

meu caro vivente não posso emitir

minhas vivas letras poemáticas

minha fala é a vida

se me enterrar

poderá não ouvir-me

falar por ai nem mesmo

rimar ou questionar

com as combinações matrimoniais

de minhas palavras

meu poema é o casamento de minhas

rimas e de meus verbos que vitam

vitalmente o berro sobre a morte

que mortos não querem estar

meu poema é a vida

deixem-me nascer para chorar sentir

e prazeirar, sem vida não há gozo

nem praia ou mar

sem vida nada há

nada é e nada será

que coisa burra é viver a morte

que coisa linda e parruda é

buscar a vida num instante da vida

e não querer sair do viver

é safo arder-se que outro viva

sem matá-lo ou impedi-lo de ser

um respirante e aspirante do nascer

hoje vivo a vida

e mesmo com palavras absurdas

e particulares, num momento em que se mata

nos lares e nos governos e ONUs escandalares

vou gritando e acenando que

sou um poeta da vida

mesmo com poucas vírgulas

ou pontos, vou compondo e fazendo pontes...

se minha poesia não bater na

cara da morte, por favor mate-a.