NARCISISMO
Alma retratada no aço do espelho
De olhos verdes, azuis, negros, castanhos.
Que importa a cor,
Que importa a idade,
Se idade é só tempo contado,
Não corresponde à realidade?
Espelho de minh’alma
Refletes o que há dentro de mim.
Se raiva, tristeza ou dor,
Se desventura ou desamor,
Se alegria ou esfuziante euforia
Não importa, importa o que sou.
Espelho, espelho meu,
Já que revelas o que há em mim
E meus olhos observam o que vêem em ti,
Responde-me, por favor,
Conheceste neste mundo
Alguém mais bela do que eu?
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 02/02/06