UD QUID (PORQUE RAZÃO?)
NO BATER COMPASSADO
O CORAÇÃO PADECE A TORTURA DA AUSÊNCIA...
SOFRE O SUCEDER DO TEMPO
EM DIAS DE ESPERA MALOGRADA;
CONTA VAGOROSAS HORAS VAZIAS,
SEM O OLHAR AMADO,
SEM E A PRESENÇA ENTERNECEDORA,
SEM A PROXIMIDADE CHEIA DE PROMESSAS...
NO BATER COMPASSADO
O CORAÇÃO FENECE NA TRANSMUTAÇÃO DOLOROSA,
DA CORAGEM EM DESALENTO,
DA VENTURA EM DESENGANO.
DA AFIRMATIVA EM INTERROGAÇÃO...
NO BATER COMPASSADO O CORAÇÃO ESQUECE,
A SOLITÁRIA DOR DA PROLONGADA ESPERA;
QUANDO EM DIA DE LUZ,
DE REGRESSO O AMOR,
REABRE-SE A JANELA:
ASSOMA-SE A ALEGRIA
E, A INVICTA ESPERANÇA
IMPELE O CORAÇAÕ TÃO DE EMOÇOES AFEITO,
E QUE BATE AFINAL,
FORTE E DESCOMPASSADO