Da Alegria Em Espanhol

Um anjo de pele morena e cabelos encaracolados

que nos meus sonhos falados, nunca um (antes) esteve em cena,

veio, tão linda quanto serena, e com gestos espanholados,

serenar sonhos agitados...dar peso aos leves como pena.

Um anjo falando em espanhol, mas, sentindo em português;

e que veio, sem qualquer timidez (sem frescuras de caracol)

acender, nas palavras, um farol e mostrar com nitidez

que a voz (que a natureza fez) não se conserva em formol.

É triste ver uma boca rica ficar muda por avareza

por guardar essa riqueza numa mudez que se auto-explica;

mas, quando uma delas fabrica tamanha sonora beleza

e que enriquece a pobreza (como faz essa bela "chica")

a alegria se comunica com risos e delicadeza

sorrindo pela certeza de que, com voz, mais bela ela fica.

06-10-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 07/10/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4514562
Classificação de conteúdo: seguro