Um Sonho

Sonho que sou um soldado,

Com minhas insígnias, marcho.

Avante! Que a vitória nos alcance!

Sonhando, eu mudo em um relance.

Surjo e ressurjo, transfigurada

Nas aparências múltiplas das raças.

Sou hindu, sou germânica, sou afro.

Sou faminta ou rica, forte ou fraco,

Atacante ou atacado.

Mas os sonhos sempre terminam,

Acordo, e os meus olhos se iluminam.

À minha frente a realidade jaz:

Lúcida, quero a Paz.