Do Acalanto da Aurora

A mulher que chegou, agora (em meu momento de deserto)

trouxe um canto liberto das algemas da noite sonora

pela janela da aurora, que está cada vez mais perto

do meu olhar encoberto por uma nuvem que já não chora.

Não entendo a sua luz e não sei se, nela, há calor

mas, o que ouço dentro da cor, vem num tom que, em mim, produz

esse acalanto que faz jus ao mais sedento dormidor

que sonhasse com o claro amor vestindo seus olhos nus.

Ela chegou, de repente, com olhar de mulher esperada

e eu, que não esperava nada, do meu deserto poente

sinto cheiro de sol-nascente perfumando a madrugada

e espero pela chegada do amanhecer, novamente...

que vem, assim, lentamente e cantando a cada passada

para a noite já acordada no meu coração dormente.

05-10-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 06/10/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4513329
Classificação de conteúdo: seguro