GOTAS

"GOTAS"

Danilo Evangelista...

DESPONTAM DO CÉU

SEMENTES DO AMANHECER.

AS GOTAS PURIFICADAS

INJETAM-SE NO SOLO DE FORMA FECUNDA.

AS MENTES FÉRTEIS

ALIMENTAM-SE DAS PROEZAS POÉTICAS DE DRUMOND

EM FORMA DE FESTIM LACRIMOSO.

A NOITE AINDA DESPEJA LUZES

SÃO ASTROS ESVAINDO-SE LENTAMENTE

TÃO SÓBRIO E TÃO GOSTOSO DE SE VER.

AS NUVENS AINDA TÍMIDAS

FORMANDO O VÉU QUE CASAM CABEÇAS

PARA QUE ASSIMILEM A PERMUTAÇÃO DOS ASTROS

DE FORMA BEM ORIGINAL.

DESPONTAM DAS MONTANHAS

CONES DE RAIOS DO REI UNIVERSAL

ELE DESPERTOU MAIS CEDO

FAZENDO DESLUMBRAR RÉSTIAS NOS LARES

AQUECENDO CORPOS CARENTES COM O FOGO AMENO

PARA ALIMENTAR A ALMA

E PREPARAR A EMOÇÃO PARA O NOVO DIA.

MEUS OLHOS MINARAM NO SÉRIO

AS GOTAS PURIFICADAS DE LÁGRIMAS

AINDA PERDURAM ENTRE AS FRESTAS DOS CÍLIOS

MAS ... A ALEGRIA É INUMERÁVEL

SÓ EM VER A NATUREZA DIANTE DOS MEUS OLHOS

E FAZER OCEANOS COM GOTAS DA MINHA INSPIRAÇÃO.