Inspirado em "Traduzir-se"
Ferreira Gullar


Eus

Tenho tantos Eus em mim
Que as vezes nem sei quem sou
Uma parte de mim pondera
Outra grita
E outra ainda, agita
Ao mesmo tempo...

Uma parte de mim dorme ao vento
Outra é intensa ventania
Outra pensa sete vezes setenta
Uma outra não pensa

Uma parte de mim é unguento
Outra não me aguenta...

Uma parte de mim é loucura
Outra insana estupidez
Outra é puro amor
Outra insensatez

Uma parte de mim é desejo
Outra não sou ninguém
Uma parte é silêncio
E a outra também

Uma parte de mim tem asas
Outra parte é ninho
Uma parte de mim é flor
Mas nunca serei espinho.

Tony Bahi@.
Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 05/10/2013
Reeditado em 05/10/2013
Código do texto: T4512852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.