Da Auto-Punição

Não precisa ser desse jeito!...não carece de auto-punição

porque as falhas, também, estão no passado de um ser já perfeito;

e todos temos direito de errar (pela nossa imperfeição)

e de pagar...pois, o sofrer é perdão (quando, pela fé, é aceito).

Isso de castigar a saúde, como se ela fosse culpada

e merecesse ser castigada por um castigo, assim, tão rude

é a ilusão que só ilude o que não acredita em nada;

que não vê a matéria sagrada morrendo por sua atitude.

Não queira decidir o sofrimento; pois, ele vem ou vai embora

quando chega a sua hora; e não é nosso falho julgamento

o que decide qual é o momento do bálsamo ou da espora...

o juiz, pela vida afora, é nosso próprio merecimento

que só nos concebe o rebento que, por nós, foi plantado outrora...

e plantar nosso melhor, agora, só nos trará frutos a contento.

04-10-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 05/10/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4512449
Classificação de conteúdo: seguro