Sextante (Tânia Meneses) (Versão em espanhol por Sylvia Geórgia Meneses)

Essa voz que vem e vai no vento

E que não sei se me conta coisas

Ou se as invento

Esse tatear no rosto e nos braços

Não sei se me ocorrem

Ou se são de um desenho do irreal

Os traços

Essa respiração sutil e ofegante

Eu mesma não sei

Se é verdade

Ou se é...

Tomando a medida do sol

No horizonte

O reflexo de um sextante

***

Esta voz que viene y va en el viento

Y que no sé si me cuenta cosas

O si las invento

Ese toque en mi cara y en mis brazos

No sé si es real

O si es de un dibujo de la irrealidad

Las rayas

Esa respiración sutil y cansada

Yo misma no sé

Si es verdad

O si es...

Midiendo la altura del sol

En el horizonte

El reflejo de un sextante