NA OCASIÃO DO OLHAR

Evapora essências
na chaleira que aquece
sobre o fogão a lenha
da casa antiga de pedra
batizada de "Baluarte
dos avós".

Eram matreiros!
Pescadores dos contos
de cartas contidas
de poeira do chão batido.
Galpão das trovas.

O Óleo derramado
do caminhão
era quase um misticismo.
Marcava como sangue
e louvor de quem chega.

Antes da partida
leva consigo um sachê
preparado com tricô
da espera que a ida
deixa-a viúva de alma...

A percepção que conta
entre muitos
absorve o que a outros
é apenas seu.