Do simples ao concreto
Do simples compus um verso.
Amanheceu, simplesmente,
e eu cantei tão contente
o próprio som do amor.
Do próprio compus um verso,
que de tão benevolente
passou a ser tão somente
uma rima abstrata pra dor.
Do abstrato compus um verso
que de tão transparente
passou a ser sutilmente
a imagem concreta da cor.
Do concreto compus um verso
que de tão solidamente
passou a ser belamente
a espanca figura da flor.

Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 25/08/2005
Reeditado em 26/08/2005
Código do texto: T45118