pena
a pena da pena
num penar
de muita pena
saltita bem a minha frente
acinzentada pena
autocombustão das suas penas
ressurge a fênix
se saio de casa
o perigo me espreita
como nos caminhos de teba
édipo responde a esfinge
num penar
num pensar
decifra-me ou devoro-te
a pena da pena
paris cai de paixão por helena
homero cheio de pena
escreve a sua odisséia
mil barcos no mar egeu
dez anos de guerra
acaba com o cavalo de tróia
num penar
num pensar
numa poesia
que termina
sem muita pena
neste penar
de duras penas!