Leitura e Arte
O livro, um universo,
Ao alcance de nossa mão
O leitor aventureiro
Desfruta o privilégio
E aquele que não lê
Continua sem saber
As pistas desse mistério.
Cultura é essencial
Ilumina a razão
É do homem um direito
Alimento espiritual
Enriquece a nação
Façamos uso, então,
Deste bem que afasta o mal.
A mais nobre aliança
Rompe barreiras e espaço
A leitura e a arte
Vencem a ignorância
Se alguém as repudia
É triste e angustia
A perda da esperança.
Cegueira é muito triste,
Mas não impede o leitor,
Que valoriza a cultura
E toda arte que existe
Cego mesmo é quem não lê
Conhecendo o abc
Maior burrice persiste.