Trilha de Giz
Que eu exerça com prazer meu ofício
Que não reivindique a vida em greve
Que eu tenha sempre o furor do início
Que bela seja a vida porquanto breve
Que eu tenha reconhecido o meu valor
Que sejam meus direitos assegurados
Que não me pese o título de professor
E que me reparem os danos causados
Que não seja algoz de uma juventude
Que dela seja eu o mestre e aprendiz
Que não a prive daquilo que não pude
Que ela não siga a trilha traçada a giz
Que eu não demonstre algum teorema
Que a nova tecnologia o faça por mim
Que a alegria de aprender seja o lema
Que aqui eu não fale grego, nem latim.