DE UM LIVRO QUE O SOL QUEIMOU
Ela faz amor como quem dança ciranda rendada de ventania
Ela assobia mesmo sem saber
E engenha rubras quimeras no papel roto do caos...
Ela só beija de olhos abertos
E traz no colo uma fera
Que a convenção apresou...
Criando um outro universo
Para além do meu coração
Ela sorri feito uma estrela
Ou - para ser mais exato
Como se fosse um buraco
Na lona preta do céu...
Ela é tão leve
E tão lúdica
Ela é tão sã
E tão louca
Que a minha alma, se pudesse
A levaria consigo
Neste meu circo sem rumo.
Mas posto que tudo pesa
Com um peso descompassado
Ela se agarra nas nuvens
E eu, feito um gigante de areia
Me dano prum outro lado.