MUTATIS MUTANDIS

(Sócrates Di Lima)

Mudo meu tempo,

muda minha vida,

muda meus sonhos,

muda minha lida.

Mudo o caminho,

Mudando a estrada,

Mudar o que deve ser mudado,

para não acabar em nada.

Mudo o rumo do olhar,

As doses dos sorrisos,

Mudo o jeito de pensar,

sem sobreavisos.

Mudo minhas ideias,

Meu jeito de as coisas compreender,

Mudo de lugar as camelias,

Para florir mais o que posso ver.

Mudo minhas intensidades,

Mudo minhas verdades,

Mudo o rumo das adversidades,

Para mudar o foco das minhas saudades.

Mudando o que deve ser mudado,

Para melhor compreender a vida,

Um dia se caminha de braços dados,

Outros olha da janela a partida.

Mudo o jeito de chegar,

Para mudar a forma de sair,

Mas não mudo o jeito de amar,

Só mudo com quem, de mim partir.

VIDA LONGA

(Sócrates Di Lima)

Uma amarela casinha,

no pé da serra,

onde vida tão "devagarinha",

tão cedo não se encerra.

Quem pode viver,

em tamanha harmonia,

da beleza pode fazer,

sua tela poetica de todo dia.

NÃO DEIXE O TEMPO PASSAR

(Sócrates Di Lima)

Então,

o tempo passa,

corre feito raio,

a idade chega e não disfarça,

quando cai em si, uma trapaça,

o tempo já foi pro balaio.

-------------------------------------------------------------------------

mutatis mutandis |mutátis mutândis|

(locução latina, com significado de "mudando o que deve ser mudado", de mutatus, -a, um, particípio passado de muto, -are, mudar + mutanda, -orum, as coisas que devem ser mudadas)

locução

Com as mudanças necessárias ou convenientes (ex.: os argumentos usados no outro caso valem, mutatis mutandis, também para este).

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 03/10/2013
Reeditado em 03/10/2013
Código do texto: T4509685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.