Escola da minha infância.
Era mais que um prédio,
Era um mundo novo
Onde não tinha tédio.
Eram as letras, os sonhos...
Era a vida abrindo a janela
Para o sol risonho!
Era eu e a poesia
Na cartilha colorida
Caminho Suave...
Quanto encantamento!
Descobertas e um amor imenso
Nasceu ali, meu amor pela poesia...
Elenite Araújo.