Cansaço
Escuta.
As árvores estão em repouso.
O vento não corre por aqui.
De cada lugar da rua,
Sob a noite quente,
Estendem-se olhares
Numa aridez de sorrisos,
Que erguem as cabeças
Com seus pescoços
Ressequidos.
E nas pernas das crianças
Brotam oscilações
De movimentos,
Que se arrastam
Sob as cadeiras.
Os homens,
Em grunhidos de calor,
Apenas olham uns para os outros
Sem levantar os sentidos
Para a lua:
Que segue sem vento no céu.
E as horas do dia, com previsão
De ser ainda por mais outros,
Seguem com sua fadiga...