Paciência

Pego-me jogando paciência

Jogo que remete à atitude autista

Neste vácuo de consciência

Alheio na letargia do pessimista

É a falta do que me apraz

O meu cotidiano me afugenta

Sou indolente contumaz

É a apatia que me acorrenta

Quero a paciência do monge

Tornar-me disponível e solícito

Com paz e ciência ir ao longe

E nas entrelinhas ser explícito

Não me afastarei do presente

De mãos dadas com meus irmãos

Não distribuirei entorpecente

Melhor preencherei instantes vãos.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 02/10/2013
Reeditado em 23/06/2024
Código do texto: T4508275
Classificação de conteúdo: seguro