ESTAÇÕES l
Quando você se foi
não colhi as rosas do meu roseiral:
As flores murchas desfizeram-se ao vento,
como no meu coração
as alegrias mortas desmancharam-se
tangidas pela dor.
Ao fim da estação
podei os ramos maduros,
adubei e reguei a terra ressequida.
E quando a floração
rebentou viçosa e fresca,
meu coração reconfortado,
sem lágrimas recordou...