O QUE AGORA SOU
O que agora sou é o que me deixa triste,
Tese, terço, tecido,
Ser tão grande em vícios,
Do homem carne, nada, mas que isso!
O que agora sou é o que me deixa triste,
Tese, terço, tecido,
Mundo este que fui fundido.
Rasteiro, é o que nos deixam bem vestidos.
O que agora sou é o que me deixa triste,
Tese, terço, tecido.
Do corpo ter, todos os delírios,
Mas em alma ser todos motivos.
O que agora sou é o que me deixa triste,
Tese, terço, tecido,
Compreender com um deus todos os signos,
E agi com bêbado todos os dias sem juízo.