CROCHETANDO ( homenagem às artesãs)

CROCHETANDO

Jorge Linhaça

São olhos cansados

desgastados pelo tempo

olhos tão concentrados

mãos buscando alimento

Artesã dos pontos miúdos

no seu dioturno afã

a crochetear pontos mudos

em busca do amanhã

O Silêncio, seu companheiro

nada diz, nada pergunta,

em busca do pouco dinheiro

prossegue ela em sua luta.

Nas lojas seu lindo trabalho

é vendido por um bom preço

mas a ela só sobram as migalhas

e o meu condoído apreço.

* Minha singela homenagem às

milhares de artesãs anônimas que criam

magníficas obras sem que muitas vezes

tenham o seu valor reconhecido, recebendo

preços irrisórios pelos seus trabalhos.