AUTO-BAMBOCHATA
AUTO-BAMBOCHATA
Cornetas tocam na minha entrada,
Pego os pinceis e a aquarela.
Escolho as tintas e as espátulas,
Coloco a tela sobre o cavalete.
No altar Nossa Senhora Aparecida,
Bastet, Buda e Ganesha,
Xangô e Oxum ao lado da Preta velha,
Terço ao lado de minhas guias de santo.
Descubro a tela que será pintada.
Na tela escolhida vejo um espelho,
Sem tinta e marcações na sua superfície.
Sem cuidado retiro meu nariz,
Deixo a peruca azul no chão.
Com removedor retiro o branco da pele,
O vermelho da boca é gritante
Ele é retirado e lavado com água e sabão.
A gravata enorme e o colarinho colorido,
Suspensório, camisa com flor na lapela,
Calça e cueca com corações estampados,
Tudo é jogado ao acaso pela sala.
Os gatos miam ao meu redor.
Meus cães abanam o rabo para mim.
Na tela espelho da vida vejo-me,
Uma auto bambochata surreal,
Uma pessoa tão normal com suas cicatrizes,
Mas quem não as tem?
Pinto a cena e dou risos do palhaço no espelho
Torno a me vestir e caminho para a vida.
André Zanarella 25-10-2012
Bambochata =
Pequeno quadro de costumes pitorescos,
No gênero dos que pintou Van Laer, chamado Il Bamboccio •.