SE ESSA RUA FOSSE MINHA
Existe do outro lado da cidade,
uma rua tranquila, sem vaidade;
Casas modestas por detrás dos muros,
flores de hibiscos pela vizinhança.
Roupas secando nos varais ao vento,
crianças nas calçadas de cimento,
poças d'agua no chão cor de tijolo.
Ah... se essa rua fosse, fosse minha,
a deixaria assim como a conheço:
descalçada e feliz, sem adereço,
senão das trepadeiras florescentes,
crescendo agrestes nos gradis de ferro
das casas de feitio suburbano.
E a deixaria assim, ano após ano,
(como um postal romântico e singelo),
fresca e florida, simples como um sonho,
Com um ar feliz de eterna primavera!