Da Insônia - III

Fecho os olhos, porém, não adormeço...

continua aberto, o pensamento...

e, nele, foge livre feito o vento,

o sono (que quer mudar de endereço).

Persigo-o com esse meu passo lento;

calçando o tempo (que calça um gesso)...

e, enquanto meu cansaço, ofereço,

ele não se cansa de estar atento.

Então, do distante sono, me esqueço...

esquecido, quase já não o lamento;

e, nesse meu humilde esquecimento,

(que é a busca do sono pelo avesso)

ele, enfim, entende que o mereço...

é o seu preço!...Durmo nesse momento!

29-09-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 30/09/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4504487
Classificação de conteúdo: seguro