Grilos [vencedor do concurso]
[Classificado em 1º lugar na categoria poema/adulto, do Concurso de Contos & Poemas "Antologia 2013" de Catalão]
Os grilos cantam
O barulho da noite.
E só é madrugada
Se se ouve na estrada
O barulho dos grilos.
Quanto mais noite,
Mais se ouve
O barulho dos grilos.
Na calada da noite,
Menos se calam.
Não param,
Não cansam,
Nem desistem.
Não falham
Uma noite sequer.
Não ficam roucos,
Nem loucos.
São felizes.
Não por obrigação,
Ou já teriam parado.
Ninguém suporta
Ser forçado.
Ninguém é feliz
Obrigado,
Agrilhoado
Ou grilado.
Os grilos da noite
Nada têm a ver
Com os grilos mentais,
Silenciosamente
Perturbadores.
Os grilados
Inescapavelmente
Ouvem multidões
De grilos imaginários.
Enquanto grilhões
Prendem e emudecem,
Os grilinhos soltam o fôlego
E liberam a cantoria.
Os grilos cantam
Porque são felizes.
E são felizes
Porque continuam
Cantando...
E seus males
Espantando.
Cri, cri...
Cri, cri...