De Um Sonho Só

Feito escravo detento que sonha se livrar da corrente,

sonho um sonho somente (enquanto dorme o sentimento):

de acordar a qualquer momento o meu coração dormente

bocejando livremente num amar ainda sonolento.

E, nesse despertar repentino (que a muito já espero),

um bobo sorriso sincero na boca do sério menino;

que ouviu o violino chorar o seu mais triste bolero

e que somou zero a zero no jogo contra o destino.

Sonho estar acordado no despertar desse coração

para poder segurar a mão de quem estiver ao meu lado

como se fosse o arado que rasga a escuridão

e semeia na solidão um grão de amor ensolarado;

que brote do sonho sonhado como luz da real razão

e que, pelo vento da paixão, seja sempre polinizado.

29-09-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 29/09/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4503465
Classificação de conteúdo: seguro