No homem
A infâmia
adverte
A alegria
diverte
A bondade
converte
O amor
ilumina
A paixão
domina
O medo
apavora
A ânsia
devora
A sociedade
oprime
A solidão
deprime
O ódio
bestifica
O dever
domestica
A gratidão
eleva
A inquietude
leva/tantos
sentimentos
emoções
em pequenos e
frágeis corações.