ERROS DO PASSADO
ERROS DO PASSADO
Amanhã é o dia da renovação da esperança.
Hoje invoco do mar os golfinhos encantados,
Venho montado em Pegasus indomado,
Enrolado em meu braço esquerdo a serpente
E ao te ver mostro em meu coração um coelho.
Faço um ritual para comemorar o ciclo da vida.
Mais um ano entrou a semente será plantada,
O solo será fecundado nascera vida do grão,
Crescerá, encorpara, folhas e flores surgirão,
A vida é um mistério a ser vivido nasce o fruto.
Na morte da planta fecha e abre o ciclo.
Como tudo na vida é serpente que come o rabo.
No meu passado perdi a felicidade pelo caminho,
Mas tento fazer felizes meus amigos de jornada.
Erro a todo o momento, e com meu erro eu cresço.
O golfinho encantado nada ao meu redor,
Ensina-me a comunicação e canto do mar;
Canta que o passado é lição a ser estudada,
Não podemos vivenciar o passado jamais,
Mas dele não temos como fugir sem olhar para trás.
Pegasus me leva ao futuro limpando o seu rastro,
Suas asas fazem rodamoinhos, varem o pó,
É a força motriz que faz querer ver você feliz.
A serpente eu domino, solta-a na hora da raiva,
Machuco quem eu gosto e quem eu amo,
Mas ela seria minha amiga ou inimiga?
Ai resta cuidar das feridas feitas pela serpente,
Tentando e limpando os erros do passando.
Estou eu, comemorando nossa amizade.
Levo a você um sorriso, uma luz,
Talvez leve a você apenas uma pequena mensagem.
Não importa que você me veja como guerreiro,
Veja-me como um homem sedutor,
Como poeta, profissional ou compositor.
Hoje mais do que nunca desejo apenas isso:
Erros do passado sejam apenas lições aprendidas.
E o lindo coelho no meu coração?
Ele parece um filhote todo cinza,
Parece o Tambor criado por Disney,
Mas esse eu mostro apenas a pessoa a quem ousei amar.
André Zanarella 29-09-2012