O espelho (não) é companheiro

Há dias em que o espelho reflete

Um desconhecido, um estranho

Refletindo um rosto medonho,

Cheio de caricaturas que se reveste

De rostos desconhecidos

Ou há muito tempo esquecido.

A imagem deixa um mal estar

Na alma que se vê refletida

Pois quem olha não reconhece

Aquelas marcas e feridas

Que em seu rosto aparece

Revelando o que deveria ocultar.

O espelho (não) é companheiro,

Revela, expõe, denuncia,

Diante dele não fingimos

Nem a dor, nem a alegria,

Tudo é autêntico, verdadeiro,

Por isso muitas vezes dele fugimos.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 15/04/2007
Código do texto: T450201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.