O “romântico”
O “romântico”
Eu sou, realmente, um romântico
Corto-me nos espinhos da roseira
Decoro poesias e frases feitas
Sorrio com qualquer besteira
Ah, meu Deus, quanta asneira!
Compro à prestação uma joia
Ganho débitos e um obrigado
Com chocolates adoço a amada
Rio, de chorar, de qualquer piada
Ó, meu Deus, estou desesperado!
Eu sou, realmente, um romântico
Choro, a cântaros, em um bar
Perco meu tempo e minha paz
Soluço ao ouvir “Ne me quitte pas”
Ah, meu Deus, é de lascar!
Convido a amada para um jantar
Engulo a seco o papo e a conta
Faço tipo, choro com casos de amor
Mas a sobremesa, decerto, é o furor
Ó, meu Deus, eu faço de conta!
Mário Paternostro