IDENTIDADE POÉTICA
Nossa indecifrável e inflexível tarefa
reside em não sucumbirmos a uma insensibilidade
desesperadora, aguentando apenas o relho
e o tédio nas ladeiras e obscuras encostas,
feito animal de carga com olhos perdidos no chão.
A opção pela coragem é o melhor caminho,
o mais curto quando nos acabam as forças,
pois expulsa e evita dores desnecessárias.
intrépidos trazemos de volta o equilíbrio
e o bem-estar que sorrateiramente nos abandonaram.
No grito de nossa alma nasce o apelo,
num parto dolorido de reflexão sobre nós mesmos,
vem o rebento, a nossa cura
cujo remédio é a exposição obstinada
da poesia em nossa identidade.
Dalva Molina Mansano
Setembro 2010
Publicado em: 19/09/2010 00:49:43
REPUBL. 23:47
27.09.13