A língua que é solta, pouco pode falar.
A língua que é precavida, faz discurso sem falar.
Muitas palavras pouco dizem, se forem ditas sob tensão.
A palavra sábia e ponderada, de todos chama atenção.
Palavras de amor e carinho, quando ditas mansamente, bem baixinho, provocam grande emoção.
Palavra solta ao grito, onde fica o dito por não dito, provoca ira, revolta e muito conflito.
Palavra é como semente lançada ao solo, palavra dita a bom tempo não se espalha com o vento.
Palavra é como pão que alimenta o coração.



“Nem só de pão viverá o homem, mas de toda a palavra que sai da boca de Deus.” Mateus 4:4 

“Como maçãs de ouro em salvas de prata, assim é a palavra dita a seu tempo.” Provérbio 25:11