NOITES DE SETEMBRO

Ah!A primavera explodindo

Nas noites deste setembro

Ah! O cheiro das rosas que conversam

Pelos jardins exatos dos quintais

Onde os pirilampos , que engoliram estrelas,

Piscam , piscam...

Iluminando os sonhos da gente

Desejo de prender a noite

Mesmo que seja breve

Basta-me nesse instante

Achar a vida leve.

Essa noite , debruçada em mim,

Me encanta

Minha alma ajoelha , junta as mãos e ora

Tranquila , calma , sou anoitecer

Ouvindo o vento a sussurrar segredos

E o coração das pedras quase a bater.

Perdi-me nesta noite

Porque já era labirinto

E de tudo que eu sou , faço ou sinto

Só peço ao vento , a rosa , a pedra , extasiada:

___Não durma!

Que seja minha noite assim uma alvorada

E que eu possa me perder , pra me encontrar

Noturna.

Quitéria Régia
Enviado por Quitéria Régia em 27/09/2013
Código do texto: T4501008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.